Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Meski Tak Hujan, Jalan Puspiptek Tangsel Tetap Tergenang Air

Meski Tak Hujan, Jalan Puspiptek Tangsel Tetap Tergenang Air
Meski Tak Hujan, Jalan Puspiptek Tangsel Tetap Tergenang Air (IDN Times/Muhamad Iqbal)
Intinya Sih

  • Ruas Jalan Raya Puspiptek di Tangerang Selatan tergenang air meski tanpa hujan, mengganggu aktivitas warga sekitar kawasan Serpong Paradise.
  • Wakil Wali Kota Tangsel menjelaskan genangan disebabkan penyumbatan saluran air di bawah jalan dan proses normalisasi sudah mulai dilakukan.
  • Jalan Raya Puspiptek merupakan kewenangan Pemerintah Provinsi Banten, sehingga Pemkot Tangsel hanya bisa menunggu perbaikan dari pihak provinsi.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Tangerang Selatan, IDN Times – Ruas Jalan Raya Puspiptek dilaporkan tergenang air meski tidak terjadi hujan, Rabu (22/4/2026). Genangan muncul di sekitar kawasan Serpong Paradise dan mengganggu aktivitas pengguna jalan.

Seorang warga yang enggan disebutkan namanya mengaku heran dengan kondisi tersebut. “Dari siang sampai sore ada genangan, padahal tidak hujan,” ujarnya.

Air setinggi di atas mata kaki terlihat menggenangi badan jalan. Warga menyebut kondisi ini mulai sering terjadi, terutama di kawasan yang tengah dikembangkan oleh proyek properti.

1. Genangan karena penyumbatan drainase

Kendaraan melintasi genangan air di Jalan Puspiptek, Tangerang Selatan, meski cuaca tampak cerah tanpa hujan.
Meski Tak Hujan, Jalan Puspiptek Tangsel Tetap Tergenang Air (IDN Times/Muhamad Iqbal)

Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan mengatakan, genangan terjadi akibat penyumbatan saluran air di bawah jalan.

“Memang ada penyumbatan di crossing, tapi sudah mulai dilakukan normalisasi,” ujarnya.

2. Jalan merupakan kewenangan Pemprov Banten

Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan
Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan (IDN Times/Muhamad Iqbal) I

Pilar menjelaskan, Jalan Raya Puspiptek merupakan aset Pemerintah Provinsi Banten, sehingga Pemkot Tangsel tidak bisa melakukan penanganan langsung.

“Kami sudah sampaikan ke provinsi, mudah-mudahan segera diperbaiki,” katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ita Lismawati F Malau
EditorIta Lismawati F Malau
Follow Us

Latest News Banten

See More