Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Ratusan Guru Honorer Demo Gubernur Banten

IDN Times/Khaerul Anwar
Intinya sih...
- Ratusan guru honorer di Banten demonstrasi menuntut kejelasan status setelah 932 guru tidak mendapatkan formasi PPPK tahap pertama.
- Koordinator lapangan, Dadang Hidayat, menyampaikan bahwa masih terdapat 1.024 formasi kosong yang seharusnya bisa diisi oleh guru honorer yang berstatus R3.
- Guru dengan status R3 telah mengabdi lebih dari lima tahun dan menuntut agar formasi tersisa diisi oleh mereka, bukan pendaftar PPPK tahap II.
Serang, IDN Times - Ratusan guru honorer di lingkungan Pemprov Banten menggelar aksi demonstrasi di depan Kantor Gubernur Banten, Jumat, (31/1/2025). Mereka menuntut kejelasan status setelah 932 guru tidak mendapatkan formasi dalam seleksi tahap pertama Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sehingga masuk dalam kategori R3.
Koordinator lapangan, Dadang Hidayat, mengatakan bahwa masih terdapat 1.024 formasi kosong yang seharusnya bisa diisi oleh guru honorer yang berstatus R3.
Editorial Team
EditorKhaerul Anwar
EditorIta Lismawati F Malau
Follow Us