Sekjen Gerindra Bantah Ada Upaya Penjegalan Airin di Pilgub Banten

Serang, IDN Times - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani membantah ada upaya penjegalan mantan Wali Kota Tangerang Airin Rachmi Diany untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024.
Isu penjegalan pencalonan Airin semakin kencang usai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Letjen (Purn) Lodewijk F Paulus menyatakan Golkar akan memberikan tugas lain terhadap Airin.
"Saya kira berilah kesempatan pada masyarakat Banten untuk memilih pemimpinnya dengan leluasa dengan riang gembira dan suka cita," kata Muzani saat menghadiri deklarasi akbar PAN di Serang, Selasa (20/8/2024).
1. Gerindra serahkan proses Pilgub Banten ke penyelenggara

Saat ini, baru pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah yang memegang tiket rekomendasi dari partai politik untuk maju di Pilgub Banten. Andra Soni - Dimyati pun berpeluang melawan kotak kosong di Pilgub Banten, November mendatang.
Namun, Muzani memilih tak menjawab dan menyerahkan ke penyelenggara. "Kami serahkan sepenuhnya ke Komisi Pemilihan Umum (KPU)," katanya.
2. Muzani tak menampik tengah dekati Golkar agar gabung koalisi

Kendati demikian, Muzani tak menampik saat ini partai tengah melakukan pendekatan terhadap Partai Golkar untuk ikut bergabung Koalisi Banten Maju yang mendukung Andra Soni - Dimyati.
"Ya menunggu, pokoknya kami serahkan sepenuhnya (ke Golkar)," katanya.
3. Baru Andra-Dinyati yang telah punya tiket di Pilgub Banten

Untuk diketahui hingga saat ini baru pasangan Andra Soni - Dimyati yang sudah memiliki tiket maju di Pilgub Banten. Berikut partai yang telah mendukung mereka yakni Partai Gerindra, PKS, Demokrat, NasDem, PKB, PAN, PPP, PSI, Garuda dan Prima.
Sementara, Partai Golkar dan PDIP yang semula bakal mengusung pasangan Airin dan Ade Sumardi tak kunjung ada kejelasan.



















