Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Ada Payung Nabawi di Masjid Al A'zhom, Ibadah Sambil Piknik

IDN Times/Maya Aulia Aprilianti
IDN Times/Maya Aulia Aprilianti

Tangerang, IDN Times - Masjid Al A'zhom menjadi ikon Kota Tangerang lantaran bentuknya yang unik. Kali ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menambahkan sarana empat payung raksasa yang sama seperti di Masjid Nabawi, Arab Saudi. Payung ini diletakkan di pelataran masjid raya Kota Tangerang tersebut.

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan, payung Nabawi tersebut merupakan penataan yang dilakukan untuk Masjid Raya Al A'zhom. 

"Sebelumnya sudah ada galeri Islam, sekarang ditambah dengan payung-payung untuk menambah kenyamanan masyarakat saat berkegiatan di Masjid Al A’zhom," kata Arief, Rabu (20/12/2023).

1. Masyarakat diharapkan bisa memakmurkan masjid

IDN Times/Maya Aulia Aprilianti
IDN Times/Maya Aulia Aprilianti

Arief menuturkan, terus dilengkapinya fasilitas di Masjid Raya Al A'zhom diharapkan akan semakin menambah semangat masyarakat untuk memakmurkan masjid sebagai simbol persatuan dan kesatuan umat di Kota Tangerang.

Tak hanya itu, lanjut Arief, upaya Pemkot Tangerang dalam menghadirkan ruang-ruang terbuka di berbagai titik menjadi bukti hadirnya pemerintah untuk memberikan fasilitas yang layak bagi masyarakatnya.

"Pemkot juga membangun dan menata alun-alun, gedung olahraga, supaya bisa bermanfaat bagi masyarakat," tutur Arief.

2. Masyarakat bisa beribadah sambil piknik

IDN Times/Maya Aulia Aprilianti
IDN Times/Maya Aulia Aprilianti

Selain payung Nabawi, Pemkot Tangerang juga melengkapi pelataran masjid dengan rumput sintetis yang bisa digunakan masyarakat untuk duduk atau piknik sambil menunggu waktu ibadah. Hal tersebut semakin melengkapi rumput di Taman Elektrik yang juga berada di dekat kawasan Masjid.

"Hadirnya empat buah payung raksasa di masjid yang menjadi ikon dari Kota Tangerang tersebut, membawa nuansa Masjid Nabawi yang berada di Kota Madinah kian dekat dengan masyarakat yang mendatangi area Masjid Raya Al A'zhom," jelasnya.

3. Masyarakat manfaatkan payung raksasa untuk swafoto

IDN Times/Maya Aulia Aprilianti
IDN Times/Maya Aulia Aprilianti

Seorang warga, Wiwik Siswanti (50) mengungkapkan, dirinya sengaja datang ke Masjid Al A'zhom untuk merasakan beribadah di Masjid yang memiliki tiga kubah tersebut. Bahkan, ia juga berswafoto bersama keluarga di depan payung raksasa.

"Saya belum pernah ke Masjid Nabawi, bisa foto dulu di sini, katanya mirip sama yang di Arab sana, sekalian juga ibadah sama ngajak anak ke galeri Islam," ungkapnya.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Topics
Editorial Team
Maya Aulia Aprilianti
EditorMaya Aulia Aprilianti
Follow Us