Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Vaksinasi (Dok. IDN Times/Deni Suprihatin)

Tangerang, IDN Times - Pemerintah Kota Tangerang mencatat, lebih dari 354 ribu lebih warga yang sudah menerima vaksinasi COVID-19 lengkap. Data masih terus bertambah seiring dibukanya ratusan sentra vaksinasi di Kota Tangerang.

"Per tanggal 9 Agustus 2021, ada penambahan 4.383 orang yang sudah mendapatkan dosis lengkap," kata Kepala Bagian Protokol dan Pimpinan Kota Tangerang, Buceu Gartina, seperti dikutip dari Antaranews, Selasa (10/8/2021).

Dengan demikian, total warga Tangerang yang sudah mendapat dua kali dosis vaksinasi per 9 Agustus mencapai 354.810 orang. 

1. Ratusan sentra vaksinasi dibuka untuk mengejar herd immunity

Default Image IDN

Lebih lanjut Buceu juga menjelaskan bahwa pihaknya masih terus menghitung warga yang sudah mendapat dua kali vaksinasi COVID-19. Apalagi, Pemkot Tangerang membuka ratusan sentra vaksin yang dibuka dalam mengejar herd immunity.

"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk bisa mengikuti kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan di setiap wilayah dan rumah sakit dalam upaya menekan penyebaran COVID-19 dan pembentukan  kekebalan komunal," kata dia. 

2. Tenaga kesehatan juga mulai menerima vaksin dosis ketiga

Editorial Team

Tonton lebih seru di