Tangerang, IDN Times — Pembangunan Jembatan Garuda yang digagas Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) mulai direalisasikan di sejumlah wilayah, termasuk di Kota Tangerang. Proyek ini ditujukan untuk meningkatkan konektivitas antarwilayah sekaligus mendukung mobilitas warga.
Camat Pinang, Syarifudin Harja Winata mengatakan, Pemerintah Kota Tangerang mendukung penuh program tersebut karena dinilai memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
“Kami mendukung penuh program pembangunan Jembatan Garuda yang membantu akses masyarakat antarwilayah semakin terhubung. Pembangunan ini akan mengganti jembatan kayu yang selama ini ada menjadi jembatan permanen sehingga lebih kokoh, kuat dan aman dimanfaatkan masyarakat,” ujarnya, Kamis (26/3/2026).
