Isak Tangis di Kedatangan Jenazah Korban Kebakaran Lapas Tangerang

Korban Jueni berhasil diidentifikasi Tim DVI

Serang, IDN Times - Jueni (25) salah satu korban kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang telah tiba di Kabupaten Serang, Banten. Isak tangis keluarga, kerabat dan tetangga pecah saat jenazah yang akrab disapa Jueng itu tiba di rumah duka, Kamis (16/9/2021).

Tim DVI berhasil mengidentifikasi mayat Jueni pada Rabu (15/9/2021) kemarin. Setelah diidentifikasi kemudian jenazah kemudian dipulangkan ke kampung halaman di Kampung Batu Karut, Desa Padasuka, Kecamatan Baros.

Baca Juga: Menunggu Kabar Bebas Jueni, Malah Datang Kabar Duka 

1. Tangis keluarga, kerabat pecah saat jenazah tiba

Isak Tangis di Kedatangan Jenazah Korban Kebakaran Lapas TangerangIDN Times/Khaerul Anwar

Pantauan di lokasi, jenazah Juen tiba di rumah duka pukul 15.20 WIB. Tangis keluarga maupun tetangga mulai pecah saat jenazah Arifin diturunkan dari ambulans dan digotong masuk ke rumah duka.

Sementara ibu korban, Enjum yang ikut menjemput tak kuasa menahan sedih saat turun dari ambulans. Enjum terlihat terpukul saat menyaksikan anaknya digotong ke rumah duka.

"Dapat kabar kemarin tadi serah terima jenazah ke keluarga di RS Kramat Jati," kata Enjum kepada waratawan.

2. Sudah menjalani 7 tahun kurungan dan segera bebas tahun depan

Isak Tangis di Kedatangan Jenazah Korban Kebakaran Lapas TangerangFoto suasana Blok C2 pascakebakaran di Lapas Dewasa Klas 1 Tangerang, Tangerang, Banten, Rabu (8/9/2021). (ANTARA FOTO/Handout/Bal)

Diketahui, Jueni sudah menjalani tujuh tahun masa hukuman dari vonis 13 tahun enam bulan atas kasus kepemilikan narkotika.

Dia mendekam dipenjara usai lulus SMK, saat usianya masih 18 tahun. Jueni segera bebas tahun depan dengan setelah permohonan bebas bersyarat dikabulkan Kemenkum HAM. Nahas tak sempat menghirup udara bebas Jueng dikabarkan meninggal dunia setelah lapas terbakar.

Baca Juga: Upi: Anak Saya Tadi Malam Masih Telepon, Minta Pulsa

3. Sebanyak 49 narapidana jadi korban kebakaran lapas

Isak Tangis di Kedatangan Jenazah Korban Kebakaran Lapas TangerangPetugas berdiri di dekat kantong jenazah korban kebakaran Lapas Klas 1 Tangerang di RSUD Kabupaten Tangerang, Tangerang, Banten, Rabu (8/9/2021). (ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal)

Dalam tragedi kebakaran Blok C2 Lapas Kelas 1A Tangerang sebanyak 49 narapidana meninggal dunia. Sejumlah narapidana lain mengalami luka dan menjalani perawatan di RSUD Tangerang.

Baca Juga: Korban Jiwa Kebakaran Lapas Tangerang Bertambah Jadi 49 Orang 

Topik:

  • Ita Lismawati F Malau

Berita Terkini Lainnya