Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang Tembus 43.193 Orang

ilustrasi ruang isolasi (ANTARA FOTO/REUTERS/Marko Djurica)

Kabupaten Tangerang, IDN Times - Kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang masih terus meningkat. Sejak Januari 2022, Tangerang mencatat ada 43.193 kasus COVID-19.

Dilansir dari situs Covid-19.tangerangkab.go.id,  saat ini ada 280 pasien menjalani perawatan di rumah sakit. Sementara 12.444 pasien lainnya menjalani isolasi.

"Memang mayoritas isolasi karena gejala ringan, jumlah itu ada yang isolasi mandiri di rumah ada juga yang isolasi di rumah isolasi terpadu," ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Tangerang, dr. Hendra Tarmizi, Rabu (16/2/2022).

1. Terdapat 49 pasien COVID-19 yang dirawat di RSUD Kabupaten Tangerang

Ilustrasi ruang isolasi. (ANTARA FOTO/Fauzan)

Kepala Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi (HPI) RSUD Kabupaten Tangerang, Hilwani mengatakan, saat ini terdapat 49 pasien COVID-19 yang masih menjalani perawatan di RSUD Kabupaten Tangerang. 

"Dari 164 kapasitas, bed aktifnya ada 56, masih ada 7 bed aktif yg kosong, jadi belum ada penambahan bed aktif lagi," ujarnya.

2. Rata-rata yang dirawat di rumah sakit memiliki komorbid

Ilustrasi ruang Isolasi COVID-19. (ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko)

Hilwani menuturkan, saat ini kasus COVID-19 memang masih cenderung naik. Namun, tidak seperti awal Februari 2022 lalu.

"Rata-rata yang dirawat di sini yang memiliki komorbid atau penyakit penyerta," jelasnya. 

3. Sudah ada 13 pasien COVID-19 yang meninggal di RSUD Kabupaten Tangerang

Ilustrasi tim Gugus Tugas Pencegahan dan Pengendalian COVID-19 mengusung jenazah pasien positif COVID-19. (ANTARA FOTO/Yusuf Nugroho)

Data per 14 Februari 2022, sudah ada 13 pasien COVID-19 di RSUD Kabupaten Tangerang yang meninggal dunia. Jumlah tersebut dihitung dari total 162 pasien yang telah dirawat sejak kasus COVID-19 kembali naik. 

"Pasien yang meninggal tidak hanya dari Kabupaten Tangerang, tapi juga dari sekitar Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, Jawa Barat, dan DKI Jakarta," tuturnya. 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Maya Aulia Aprilianti
Ita Lismawati F Malau
Maya Aulia Aprilianti
EditorMaya Aulia Aprilianti
Follow Us