Comscore Tracker

Gabung PDIP dan Golkar, PKS Usung Adik Atut di Pilkada Serang

PKS klaim Serang lebih maju dipimpin Ratu Tatu

Serang, IDN Times - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengusung bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Serang petahana, Ratu Tatu Chasanah-Pandji Tirtayasa di Pilkada Kabupaten Serang.

Penyerahan rekomendasi dilakukan Ketua DPP PKS Wilayah Daerah Jakarta-Jawa Barat-Banten, Ahmad Syaikhu kepada Tatu di Jakarta, (2/6) kemarin.

“Alhamdulillah, DPP PKS memutuskan untuk Pilkada Kabupaten Serang, kita memberi amanah kembali kepada Ibu Tatu dan Pak Pandji,” kata Budi Prajogo, Musyrif DPP PKS Wilayah Banten.

Baca Juga: Didukung Demokrat, Eki Baihaki Siap Lawan Adik Atut di Pilkada Serang 

1. Kabupaten Serang diklaim lebih maju jadi pertimbangan PKS

Gabung PDIP dan Golkar, PKS Usung Adik Atut di Pilkada SerangDokumentasi pribadi

Budi mengklaim Kabupaten Serang lebih maju di masa kepemimpinan adik terpidana korupsi mantan Gubernur Banten, Ratu Atut Choisiyah, Ratu Tatu pada periode pertama. Hal itu, kata Budi, menjadi pertimbangan DPP PKS.

Salah satu yang menjadi sorotan PKS adalah peningkatan indeks pembangunan manusia (IPM) dan indeksi makro kesejahteraan masyarakat di Serang yang dinilai berhasil.

“PKS memutuskan mengamanatkan kembali untuk melanjutkan kepemimpinan di periode kedua,” ujarnya.

2. Fungsionaris dan kader PKS Serang diminta dukung pemenangan adik Atut tersebut

Gabung PDIP dan Golkar, PKS Usung Adik Atut di Pilkada SerangANTARA FOTO/M Risyal Hidayat

Budi menjelaskan, dalam amanatnya, Ahmad Syaikhu selaku Ketua DPP PKS menginstruksikan kepada fungsionaris dan kader PKS di Kabupaten Serang untuk segera melakukan proses pemenangan Tatu-Pandji.

“Dan memastikan, Bu Tatu dan Pak Pandji lolos menjadi bupati dan wakil bupati Serang,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Kabupaten Serang, Mansur Barmawi menyatakan siap menindaklanjuti keputusan DPP PKS dengan diawali berkonsolidasi di internal dan melakukan gerakan pemenangan.

“Kita akan sosialisasikan dan mengajak kepada masyarakat Kabupaten Serang agar sama-sama mendukung Bu Tatu dan Pak Pandji untuk melanjutkan pembangunan,” ujarnya.

3. Sebelumnya PDIP dan Golkar pastikan dukung Ratu Tatu

Gabung PDIP dan Golkar, PKS Usung Adik Atut di Pilkada SerangIDN Times/istimewa

Selain DPP PKS, pasangan Tatu-Pandji juga sudah mendapatkan rekomendasi pengusungan dari DPP PDI Perjuangan dan DPP Partai Golkar. Sementara di tingkat daerah, sudah direkomendasi oleh DPD Partai Hanura dan DPC PPP Kabupaten Serang.

Baca Juga: Daftar Nama Dinasti Ratu Atut di Panggung Politik Banten

Topic:

  • Ita Lismawati F Malau

Berita Terkini Lainnya