Terima Vaksin Booster, Benyamin Berharap Gak Ada KIPI

Tangerang Selatan, IDN Times - Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menjadi salah satu orang yang menerima vaksin booster COVID-19 di di gelombang pertama. Vaksinasi tersebut dilaksanakan di RSU Tangsel, Rabu siang (12/1/2022).
Benyamin berharap, tidak ada reaksi yang timbul usai menerima vaksin ketiga ini. "Mudah-mudahan tidak ada KIPI yah," kata Benyamin.
KIPI atau Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi merupakan bentuk respons tubuh terhadap vaksin yang disuntikkan. Efek samping vaksinasi memang berbeda-beda pada setiap tubuh orang.
KIPI ini dibadi dalam 2 kelompok yakni KIPI ringan dan berat. Nah, untuk vaksinasi yang nyaman, peserta akan skrining kesehatan.
Baca Juga: Kick Off Vaksin Booster, RSUD Tangsel Vaksinasi 60 Peserta
1. Setelah divaksinasi, Benyamin semakin yakin imun tubuh kuat
Benyamin mengaku, merasa semakin yakin dan menambah keyakinan terhadap imun tubuhnya.
"Saya merasa yakin saya dengan aktivitas saya vaksin lengkap saya ditambah booster dilengkapi prokes saya bisa menangkal, menjauhkan diri dari penularan virus corona," kata Benyamin.
Di sisi lain, Benyamin juga mengingatkan, peserta vaksinasi sebaiknya sarapan atau makan terlebih dahulu sebelum menerima vaksin.
2. RSUD Tangsel lokasi kick off vaksinasi booster
Sebelumnya, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangsel menjadi salah satu lokasi kick off penyelenggaran vaksinasi dosis ketiga atau booster di Indonesia, Rabu (12/1/2022). Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie menjadi salah satu peserta vaksin booster yang mendapat kesempatan.
Dalam kesempatan itu, Benyamin mengungkapkan ada 60 orang dulu yang diundang untuk ikut kick off vaksinasi booster di RSUD Tangsel.
3. Vaksin booster akan dilaksanakan di fasilitas kesehatan milik Pemkot Tangsel
Benyamin mengatakan, vaksin booster sementara waktu ke depan akan dilaksanakan di fasilitas kesehatan milik Pemerintah Kota Tangsel.
"RSU Tangsel, RSU Pamulang kemudian Puskesmas, RSU Serpong Utara dan Pondok Aren kita siapkan juga untuk pelayanan vaksinasi booster," kata Benyamin saat jumpa pers di RSUD Tangsel.
Baca Juga: COVID-19 Omicron Bisa Runtuhkan Ekonomi, Ini Langkah Pemkot Tangsel