Cuaca Banten Sepekan, Mayoritas Berawan Hujan Ringan Muncul di Tangsel

- Lebak dan Pandeglang diprakirakan berawan
- Kota Tangerang dan Kota Serang juga diprediksi berawan setiap hari
- Tangsel akan diguyur hujan pada awal pekan
Tangerang Selatan, IDN Times – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah Banten mulai Senin, 8 Desember 2025. Mayoritas daerah di Banten diprediksi berada dalam kondisi berawan sepanjang pekan, sementara hujan ringan hanya muncul di beberapa titik.
Berdasarkan data BMKG, Kabupaten Pandeglang, Lebak, Tangerang, dan Serang didominasi cuaca berawan sejak 8 hingga 14 Desember 2025. Suhu udara di empat wilayah tersebut diperkirakan berada pada kisaran 21–30 derajat Celsius dengan kelembapan mencapai 70–98 persen.
1. Lebak dan Pandeglang diprakirakan berawan

Di Kabupaten Pandeglang dan Lebak, kondisi berawan akan bertahan stabil sepanjang pekan. BMKG mencatat kelembapan maksimum di kedua wilayah mencapai lebih dari 90 persen pada beberapa hari, namun tanpa potensi hujan signifikan.
Sementara itu, Kota Tangerang dan Kota Serang juga diprediksi berawan setiap hari hingga akhir pekan. Suhu berkisar 24–29 derajat Celsius, dengan kelembapan harian yang relatif tinggi.
2. Tangsel akan diguyur hujan pada awal pekan
Cuaca berbeda terjadi di Kota Tangerang Selatan. Kota ini diperkirakan mengalami hujan ringan pada Selasa, 9 Desember 2025, sementara hari-hari lainnya tetap berawan. Suhu harian berada pada rentang 23–30 derajat Celsius.


















