Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Kabel FO Indihome Menjuntai, Truk Pembawa Kaca di Tangsel Tersangkut

Dok. IDN Times/Fahrudin

Tangerang Selatan, IDN Times - Kabel fiber optic jaringan internet Indihome yang menjuntai di Jalan Aria Putra, Kedaung, Pamulang, Tangsel tersangkut truk pembawa kaca, pada Rabu (27/7/2022).

Kabel yang tersangkut membuat pengendara yang melintas, mengurangi kecepatan karena kabel milik Indihome berada di jalanan. Bahkan, tiang penyangga kabel jaringan internet nyaris ambruk menimpa tukang dagang yang berada disekitaran lokasi.

1. Petugas Indihome turun ke lokasi

Dok. IDN Times/Fahrudin

Beberapa petugas Indihome pun kemudian sibuk membenahi kabel yang menjuntai. Untuk melancarkan lalu lintas, petugas Indihome hanya menyangga kabel yang menjuntai ke jalanan dengan bambu.

"Jam 9 tadi itu kejadian," kata Babay, warga sekitar kejadian. Insiden ini, kata dia,  langsung membuat macet lalu lintas.

2. Kabel sudah lama menjuntai

IDN Times/Muhamad Iqbal

Babay mengatakan, kabel-kabel tersebut sudah lama menjuntai dan belum ada upaya signifikan untuk menyelesaikan persoalan ini.  "Emang udah ngondoy, tapi sama petugas kabel diiket-iket doang," ucapnya.

Warga lainnya, Sri menceritakan pada saat kejadian terdengar suara keras yang berasal dari tiang penyangga kabel nyaris ambruk. "Bunyinya kenceng banget, orang-orang pada panik," ujar Sri.

3. Tiang yang jatuh bikin warga ketakutan

Dok. IDN Times/Fahrudin

Masih kata Sri, warga yang mengira tiang penyangga kabel tersebut merupakan kabel listrik berhamburan untuk menyelamatkan diri.

"Pas kejadian itu, kabel langsung ke jalanan ke bawah. Dikiranya itu kabel listrik, takut keluar api. Untungnya Indihome," tuturnya.

Hingga Rabu sore, kabel yang menjuntai hanya disangkutkan ke satu batang pohon bambu. Sementara, belum ada perbaikan tiang penyangga kabel yang nyaris ambruk.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Muhammad Iqbal
Ita Lismawati F Malau
Muhammad Iqbal
EditorMuhammad Iqbal
Follow Us