Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Kunjungi Pelabuhan Merak, Kapolri Minta Pospam Dijaga Ketat

IDN Times/Khaerul Anwar

Serang, IDN Times - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengecek kesiapan pengamanan menjelang Libur Natal Dan Tahun Baru (Nataru) 2021 di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten, Rabu (22/12/2021).

Saat melakukan pengecekan Listyo didampingi Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri PMK Muhadjir Effendi.

1. Pejabat teras juga mengecek pospam di Tol Tangerang-Merak

IDN Times/Khaerul Anwar

Pasca Kunjungannya ke Pos pelayanan dan pengamanan di Pelabuhan Merak, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan rombongan melanjutkan peninjauannya ke Pospam dan Posyan di KM 68 Tol Tangerang - Merak.

Dalam peninjauannya Kapolri Jenderal Listyo Sigit beserta rombongan mengecek kesiapan pos pengamanan dan pos pelayanan Nataru yang ada di rest area KM 68 Tol Tangerang-Merak.

2. Pospam harus dijaga secara berlapis

IDN Times/Khaerul Anwar

Dalam kunjungan tersebut, Kapolri memerintahkan seluruh jajarannya untuk mengecek pergeseran masyarakat saat Natal dan tahun baru, terutama di Pelabuhan Merak. Penumpang yang menyeberang ke Sumatera wajib sudah vaksinasi dua kali dan menggunakan aplikasi PeduliLindungi.

"Pos pengamanan dan pelayanan gerai vaksin juga harus dibuat berlapis, Tidak hanya di atas kapal, Harus ditambah juga di lokasi-lokasi saat masyarakat antre," Katanya.

3. Pemerintah antisipasi lonjakan kasus pasca Natal dan tahun baru

Petugas kepolisian menghentikan kendaraan saat melintasi posko penyekatan mudik di Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Senin (10/5/2021). (ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)

Seluruh pospam di perbatasan harus dijaga ketat sehingga masyarakat tidak lalai menerapkan protokol kesehatan. Hal ini dilakukan agar tidak terjadi kembali lonjakan kasus COVID-19 pasca Nataru 2022.

"Harapannya pada saat puncak Nataru 2021 semuanya sudah benar-benar siap, dan terus menjaga sehingga pasca Nataru COVID-19 bisa kita kendalikan," katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Khaerul Anwar
Ita Lismawati F Malau
Khaerul Anwar
EditorKhaerul Anwar
Follow Us