Tiang Listrik di Tengah Jalan Prancis Tangerang Segera Dipindahkan

Kabupaten Tangerang, IDN Times - Jejeran tiang listrik yang ada di Jalan Raya Prancis, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang segera dipindahkan. Hal tersebut setelah Pemerintah Kabupaten Tangerang berkoordinasi dengan seluruh perusahaan pemilik tiang dan kabel yang ada di jalan tersebut.
"Sebenarnya koordinasi rencana pemindahan tiang tersebut sudah sejak tahun lalu dibahas. Terakhir kemarin 13 dan 15 September 2022," kata Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Iwan Firmansyah, Selasa (27/9/2022).
Baca Juga: Semrawut Tiang Listrik di Tengah Jalan Raya Prancis Tangerang
1. Sempat ada penolakan warga saat tiang listrik akan dipindah ke pinggir jalan

Awalnya, kata Iwan, banyak warga yang menolak pemindahan tiang ke pinggir jalan. Alasannya, warga khawatir terkena radiasi akibat tiang dan kabel tersebut.
"Jadi ada isu yang seperti itu, makanya kemarin juga sudah disosialisasikan oleh camat, kades, pemilik vendor dan sebagainya dan warga sudah mengerti," kata Iwan.
2. Pemkab Tangerang sebut tiang milik perusahaan listrik

Iwan mengungkapkan, tiang-tiang yang ada di tengah jalan tersebut merupakan milik penyedia perusahaan listrik. Namun, banyak kabel-kabel perusahaan telekomunikasi yang juga menumpang pada tiang tersebut.
"Tapi proses pemindahan saat ini sedang berlangsung oleh vendor," jelasnya.
3. Petugas sedang merapikan kabel-kabel yang semrawut

Saat ini, kata Iwan, petugas, baik dari vendor maupun pemilik tiang dan kabel tengah melakukan perapian kabel-kabel yang semrawut agar bisa segera ditarik ke pinggir jalan.
"Jadi sedang diurai kabelnya, karena kan cukup banyak ya," ungkapnya.
Baca Juga: Rekomendasi Resto All You Can Eat Hemat di Tangerang Raya
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- 10 Urutan Bacaan Surat dalam Salat Tarawih 23 Rakaat
- 10 Potret Kucing Lucu, Lagi Akur Sama Manusia Nih
- Reaktivasi KA Pandeglang Mandek, Pengamat: Gak Ada Political Will
- Ratusan Hektare Sawah di Banten Gagal Panen Gara-gara Banjir
- Lokasi Penukaran Uang Lebaran 2023 di Banten, Cek Nih
- Daftar Kafe di Serang Hits, Bisa untuk Buka Puasa
- Larang ASN Bukber, Gubernur: Lebih Baik Takjil Bagikan ke Fakir Miskin
- DKP Kota Tangerang Gelar Bazar Pangan Murah, Ini Jadwalnya
- 5 Keutamaan Salat Tarawih, Ampunan Dosa hingga Pahala Berlimpah
- 6 Tips Lancar Berpuasa Meski Sedang Traveling