Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Wanita Tewas di Pandeglang, Pelaku Diduga Kekasih Korban

Wanita Tewas di Pandeglang, Pelaku Diduga Kekasih Korban
Terduga pelaku inisial OK saat diamankan polisi (Dok. Humas Polres Pandeglang)
Intinya Sih
  • Polres Pandeglang menyelidiki kasus pembunuhan DI di Desa Kadu Jangkung, diduga dilakukan oleh kekasihnya sendiri berinisial OK pada Kamis malam, 7 Mei 2026.
  • Penyelidikan awal menunjukkan motif utama pelaku adalah sakit hati akibat ucapan korban yang menyinggung kondisi kesehatan ibunya, meski ada dugaan perselingkuhan turut diperiksa.
  • Setelah membunuh korban dengan cara mencekik, pelaku OK sempat mencoba bunuh diri dengan meminum obat-obatan namun akhirnya selamat dan kini dalam proses hukum.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Pandeglang, IDN Times - Polres Pandeglang terus mengusut kasus pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial DI di Desa Kadu Jangkung, Kecamatan Mekarjaya, Kabupaten Pandeglang, Banten. Korban diduga dibunuh oleh kekasihnya sendiri berinisial OK (28).

Kasat Reskrim Polres Pandeglang, IPTU Alfian Yusuf mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Kamis (7/5/2026) sekitar pukul 20.00 WIB di rumah pelaku.

“Jadi pembunuhan ini dilakukan oleh terduga pelaku seorang laki-laki dengan inisial OK, melakukan pembunuhan terhadap kekasihnya seorang perempuan,” kata Alfian pada Jumat (8/5/2026).

1. Motif pelaku tersinggung ucapan korban

Rumah yang jadi lokasi ditemukan korban tewas (Dok. Humas Polres Pandeglang)
Rumah yang jadi lokasi ditemukan korban tewas (Dok. Humas Polres Pandeglang)

Menurut Alfian, pelaku menghabisi nyawa korban dengan cara mencekik dan menutup saluran napas korban di dalam kamar rumahnya. “Terjadi pada hari Kamis malam, di rumah pelaku. Di mana terduga pelaku ini mencekik dan menutup saluran napas korban,” ujarnya.

Dari hasil pemeriksaan sementara, motif pembunuhan dipicu rasa sakit hati pelaku terhadap ucapan korban yang menyinggung kondisi kesehatan ibunya. “Jadi motifnya ini terduga pelaku merasa sakit hati terkait ucapan dari korban yang menyinggung masalah kesehatan dari ibu terduga pelaku,” kata Alfian.

2. Polisi juga mendalami dugaan perselingkuhan pemicu pertengkaran

Polisi olah TKP rumah yang jadi lokasi ditemukan korban tewas (Dok. Humas Polres Pandeglang)
Polisi olah TKP rumah yang jadi lokasi ditemukan korban tewas (Dok. Humas Polres Pandeglang)

Polisi juga tidak menutup kemungkinan adanya dugaan perselingkuhan yang melatarbelakangi pertengkaran keduanya. Namun, penghinaan terhadap orang tua pelaku disebut menjadi pemicu utama aksi tersebut.

“Kalau sejauh ini yang fatalnya terkait ucapan tadi. Tapi mungkin bisa dilatarbelakangi adanya dugaan perselingkuhan antara korban dengan lelaki lain,” katanya.

3. Pelaku sempat hendak bunuh diri

Terduga pelaku inisial OK saat diamankan polisi (Dok. Humas Polres Pandeglang)
Terduga pelaku inisial OK saat diamankan polisi (Dok. Humas Polres Pandeglang)

Sementara itu, pelaku OK mengaku nekat membunuh kekasihnya karena emosi dan sakit hati atas perkataan korban. “Sakit hati, katanya saya lebih mementingkan mama saya yang penyakitan, nggak berguna,” ucap OK.

Setelah melakukan pembunuhan, pelaku mengaku sempat bersandar di dekat jasad korban dan mencoba mengakhiri hidupnya dengan meminum sejumlah obat-obatan.

“Pas saya minum obat sempat nyender ke dia, tapi nggak lama saya keluar kamar,” katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ita Lismawati F Malau
EditorIta Lismawati F Malau
Follow Us

Latest News Banten

See More