Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Anak Atut Resmi Daftar Cabup ke KPU Serang
IDN Times/Khaerul Anwar
  • Putra mantan Gubernur Banten mendaftar Pilkada Serang 2024 bersama pasangannya Nanang Supriatna.
  • Mereka didukung partai koalisi seperti Golkar, PKB, PDIP, Demokrat, dan PPP.
  • Andika tidak khawatir melawan istri Wakil Ketua MPR RI Yandri Susanti yang diusung KIM Plus.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)

Serang, IDN Times - Putra mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah, Andika Hazrumy dan pasangannya, Nanang Supriatna resmi mendaftarkan diri maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serang 2024, Rabu (28/8/2024).

Kedatangan pasangan Andika-Nanang ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang disambut meriah tarian khas Banten dan jajaran anggota KPU.

1. Andika dan Nanang mendaftar ke KPU, didampingi istri dan para pendukung

IDN Times/Khaerul Anwar

Andika-Nanang didampingi oleh pimpinan partai koalisi serta istri masing-masing datang ke KPU Kabupaten Serang yang berada di Jalan Kitapa, Kota Serang. Selain itu, sekelompok emak-emak pendukung setia juga turut mengantarkan mereka

Partai-partai yang bergabung yang mengusung Andika-Nanang yakni Partai Golkar, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Demokrat, dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Pasca mendaftar, pasangan Andika berharap dapat melanjutkan langkah mereka sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Serang dalam Pilkada 2024 mendatang.

"Jadi yang kami tawarkan bagiamana keberlanjutan di Kabupaten Serang ini harus terus berjalan," kata Andika.

2. Andika tak khawatir lawan istri Yandri yang diusung KIM Plus

IDN Times/Khaerul Anwar

Andika mengaku tidak khawatir melawan istri Wakil Ketua MPR RI Yandri Susanti, Ratu Zakiyah yang didukung oleh partai-partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus. Ia memilih turun ke masyarakat memberikan gagasan solusi untuk keberlanjutan Kabupaten Serang.

"Jadi ini kan kontestasi, kan kontestasi itu harus ada kontestannya, untuk berlomba-lomba dalam kebaikan," katanya.

3. Andika belum menunjuk tim pemenangan

IDN Times/Khaerul Anwar

Andika juga mengaku hingga saat ini dia belum menunjuk tim kampanye karena masih fokus untuk kelengkapan administrasi pendaftaran ke KPU Kabupaten Serang.

"Baru setelah itu semoga bisa ditetapkan sebagai calon," katanya.

Editorial Team