Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Gelontorkan Rp14,5 M, Pemprov Tambah Fasilitas Penunjang BIS

Kota Serang
Gelontorkan Rp14,5 M, Pemprov Tambah Fasilitas Penunjang BIS
Dok.pemprov banten

  • Pemprov Banten akan membangun akses jalan khusus ke kawasan BIS

  • Arlan menegaskan kondisi lapangan dan stadion sudah layak

  • BIS bakal jadi home base Dewa United dan Adhiyaksa FC di Liga 1 dan 2

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Serang, IDN Times - Pemerintah Provinsi Banten akan menambah sarana dan prasarana serta fasilitas penunjang Banten International Stadium (BIS). Anggaran senilai Rp14,5 miliar digelontorkan tahun ini agar stadion tersebut memenuhi syarat menjadi home base klub Liga 1 Indonesia mengarungi musimĀ  2025-2026.

"Untuk fasilitas penunjang, yaitu pagar perimeter, kemudian akses jalan dan parkir. Anggarannya Rp 14,5 miliar," kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Provinsi Banten, Arlan Marzan, Kamis (12/6/2025).

  1. 1. Pemprov Banten akan membangun akses jalan khusus ke kawasan BIS

    Dok.pemprov banten
    Dok.pemprov banten

    Arlan menuturkan, ke depannya juga akan menyiapkan akses jalan baru dan akses khusus jalan kawasan. Akses jalan baru dibuat agar lalulintas kendaraan di Jalan Raya Serang-Pandeglang tak terjadi kemacetan saat ada pertandingan.

    "Ke depan jalan khusus, kami akan bangun," kata Arlan.

  2. 2. Tapi Arlan tegaskan kondisi lapangan dan stadion sudah layak

    Dok.khaerul anwar
    Dok.khaerul anwar

    Kendati demikian, Arlan menegaskan, untuk kondisi lapangan, tribun penonton dan area parkir penonton di BIS saat ini sudah layak menggelar pertandingan sepak bola.

    "Yang memang akses butuh ekstra pengamanan saja karena masih ada satu akses," katanya.

  3. 3. BIS bakal jadi home base Dewa United dan Adhiyaksa FC di Liga 1 dan 2

    Dok.pemprov banten
    Dok.pemprov banten

    Rencananya, stadion yang diklaim bertaraf internasional pertama di Banten itu akan dijadikan dua home base Dewa United Banten FC dan Adhiyaksa FC. Saat ini tengah persiapan penandatanganan kerja sama.

    Kedua klub yang akan berlaga di Liga 1 dan 2 itu saat bermain di BIS setelah adanya persetujuan dari organisasi induk sepak bola Indonesia atau PSSI. "Adapun skema kerja samanya, dua klub tersebut hanya pemanfaatan lapangan saja untuk pertandingan," katanya.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More