Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Kepala Dinas Kesehatan Banten Ati Pramudji, (IDN Times/ Khaerul Anwar)

Serang, IDN Times - Harta Kekayaan pejabat di negeri ini tengah menjadi sorotan publik.  Di Provinsi Banten, ada beberapa pejabat yang juga wajib melaporkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

Dari informasi kekayaan yang dihimpun dari laman e-LHKPN, berikut lima pejabat terkaya di Pemprov Banten. Berapa sih kekayaan mereka?

1. Pejabat paling kaya: Kadinkes Ati Pramudji

IDN Times/Khaerul Anwar

Dalam LHKPN yang diakses dari laman resmi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), tercatat pada tahun 2021, pejabat yang paling banyak kekayaannya adalah Ati Pramudji Hastuti yang menjabat Kepala Dinas kesehatan Provinsi Banten dengan melaporkan harta senilai Rp23,1 miliar.

Kekayaan terbanyak berbentuk tanah bangunan yang dilaporkan sebanyak 13 bidang dengan nilai Rp18,32 miliar. Harta itu dilaporkn diperoleh atas hasil sendiri.

Sedangkan alat transportasi dan mesin senilai Rp430 juta berupa
mobil Honda Brio tahun 2019 dan Honda HRVT tahun 2020. Keduanya sebagai hasil sendiri.

Harta bergerak lainnya Rp3,35 miliar dan kas setara kas Rp1,68 miliar. Bahkan Ati tercatat tidak memiliki utang.

2. Pejabat paling kaya kedua di Banten adalah Pj Sekda Banten M Tranggono

Editorial Team

Tonton lebih seru di