3 Pegawai Honorer di Banten Ditangkap Saat Pesta Sabu

Serang, IDN Times - Tiga pegawai honorer di Lingkungan Pemkab Pandeglang dan Pemprov Banten ditangkap polisi saat pesta narkoba di kawasan Stadion Badak Kuranten, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang. Ketiga tersangka berinisial DO, ER dan YA.
Ketiganya merupakan warga Kabupaten Pandeglang. "Mereka diamankan ketika pesta sabu bersama di dalam mobil merk Toyota Avanza di Stadion Badak Pandeglang," kata Wakapolres Pandeglang Kompol Andi Suwandi saat dikonfirmasi, Rabu (26/1/2022).
Baca Juga: Potret Prabowo Ziarahi Makam Pejuang Pertempuran Lengkong
1. Pegawai honorer diduga jadi pengguna hingga pengedar sabu

Andi menjabarkan peran ketiga pegawai honorer tersebut berbeda-beda. Ada yang jadi pemakai, perantara, hingga menjadi mengedarkan narkoba jenis sabu kepada temannya.
Saat kedapatan polisi, ketiga pegawai honorer tersebut menggunakan sabu bersama teman lainnya berinisial AC bekerja sebagai wiraswasta. "Empat tersangka bekerja sebagai honorer di Pandeglang dua orang, satu orang di Pempriv Banten, dan satu orang sipil," terangnya.
2. Para tersangka membeli dari seseorang inisial BY

Narkoba jenis sabu yang digunakan para pelaku dibeli dari temannya berinisial BY yang kini ditetapkan daftar pencarian orang (DPO). BY pun masih buron dan sedang dalam pengejaran.
"Sabu yang digunakan para pelaku dibeli secara berpatungan. Mereka membeli dan bertemu di wilayah Pandeglang," katanya.
3. Barang bukti yang disita dari para pelaku

Dari tangan para pelaku Satnarkoba berhasil mengamankan barang bukti berupa narkotika jenis sabu. Barang bukti yang diamankan 2 bungkus plastik bening berisikan narkotika jenis sabu dengan berat 0,70 gram.
"Satu linting narkotika jenis ganja dengan berat 0,61 gram, dan satu buah alat hisap atau bong," jelasnya.
Kini para pelaku mendekam di penjara dan diancam Pasal 114 ayat 1, Pasal 112 ayat 1, Pasal 127 ayat 1 huruf a Undang-undang RI Nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika.
Baca Juga: Destinasi Wisata Alam di Pandeglang Ini Jarang Diketahui Banyak Orang
Topic:
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Rekomendasi Playground Dalam Mal di Tangerang
- Curug Cikotak Banten: Info Rute, Harga, Lokasi Wisata Air Terjun
- LKPP Minta Pengadaan Konstruksi di Kota Tangerang Pakai e-Katalog
- Rekomendasi Tempat Olahraga Gratis di Tangerang
- Cari Rumah Ramah Lingkungan di Tangerang? Coba Intip Klaster Strozzy
- Maria Queenta Asal Tangerang Raih Miss Teenager Banten
- 9 Fakta Pengindelan Abang, Bunker Air di Masa Kesultanan Banten
- Berencana Liburan di Pandeglang? Ini 7 Rekomendasi Hotelnya