102.669 Balita di Tangerang Jadi Target Pemberian Vitamin A

Kota Tangerang, IDN Times - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang menargetkan 102.669 balita menjadi sasaran pemberian vitamin A yang dilaksanakan setiap bulan Februari dan Agustus, setiap tahun.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Dini Anggraeni dalam keterangannya mengatakan, pelaksanaan bulan vitamin A tetap dilaksanakan meski dalam kondisi pandemi saat ini.
Baca Juga: Begini Cara Daftar dan Isoman di RIT di Kabupaten Tangerang
1. Dosis vitamin A mengikuti usia bayi
Dini mengatakan sasaran pemberian vitamin A dibagi dalam dua kelompok, yakni 12.744 bayi umur 6-11 bulan dengan kapsul biru dosis 100.000 IU dan 89.925 balita umur 12-59 bulan dengan kapsul merah dosis 200.000 IU.
"Pemberian vitamin A untuk balita tidak hanya kewajiban dari Kader Posyandu. Semua pihak harus mengambil bagian untuk mensukseskan pemberian vitamin A ini," ujarnya, Rabu (9/2/2022).
2. Selama pemberian vitamin A, semua pihak diminta menerapkan protokol kesehatan dengan ketat
Ia menuturkan, dalam pelaksanaan pemberian vitamin ini harus selalu menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Pendistribusian vitamin, imbuhnya, dilaksanakan lewat posyandu hingga kader posyandu yang door to door.
"Saat ini, jumlah kasus COVID-19 di Kota Tangerang mengalami kenaikan," kata Dini.
3. Program pemberian vitamin untuk cukupi kebutuhan vitamin A
Dini menyampaikan, pemberian vitamin A untuk balita 6 hingga 59 bulan dilakukan dua kali selama setahun, yakni pada Februari dan Agustus.
"Kita harapkan dengan pemberian vitamin A ini mereka bisa tercegah dari penyakit-penyakit dan juga kecukupan gizinya terpenuhi," ujarnya.
Baca Juga: Harus Tutup, Pedagang Pasar Lama Kota Tangerang Lesu