5 Fakta Kunjungan Bobby Nasution ke Tangsel

Tangerang Selatan, IDN Times - Wali kota Medan Bobby Nasution melakukan kunjungan kerja ke kantor Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Menantu Presiden Joko Widodo ini menemui Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany pada Selasa (20/4/2021).
Berikut fakta-fakta menarik kunjungan Bobby ke Tangsel yang dirangkum IDN Times.
1. Ingin belajar Smart City ke Tangsel
Menurut Bobby, kunjungannya ke Tangsel untuk belajar kepada Wali Kota Airin Rachmi Diany tentang digitalisasi smart city. Menurut Bobby, ia belajar kepada Airin untuk penerapan, tahapan, dan teknis smart city.
Baca Juga: Hore! Dinsos Tangsel Akan Cairkan Bansos Tunai April 2021
2. Ingin kerjasama antar daerah dengan Tangsel
Bobby juga menyebut, Pemerintah Kota Medan diharapkan bisa berkolaborasi dengan pemerintah kota Tangerang Selatan dan seluruh jajarannya melalui kerjasama antar daerah.
3. Airin minta Benyamin jalin kerjasama dengan Bobby
Menanggapi permintaan Bobby, Airin menyebut Pemkot Tangsel siap menjalin kerja sama dengan Pemkot Medan.
Airin mengeklaim telah meminta kepada Benyamin selaku Wali Kota Tangsel berikutnya agar terus menjalin hubungan dengan Bobby.
4. Soal insiden pengusiran wartawan Bobby enggan meminta maaf
Bobby juga berkomentar soal insiden pengusiran wartawan di kantornya, beberapa waktu lalu yang berbuntut aksi protes para wartawan. Di Tangsel, Bobby enggan menyatakan permohonan maaf saat ditanyakan wartawan perihal terkait.
Kepala daerah yang juga mantu dari Presiden Joko "Jokowi" Widodo itu beralasan kemarin dia sudah menyampaikan saat pertemuan dengan kelompok wartawan.
Bobby menyatakan sudah menyiapkan armada mobil bagi awak media untuk bisa mengikuti rangkaian kegiatan kerjanya. Ia juga sudah berdiskusi soal ini dengan Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany.
5. Bobby beralasan ada perubahan nomenklatur
Bobby mengatakan, dalam Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD) ada perubahan nomenklatur. Di Kota Medan selama ini awak media berada di bawah naungan Kepala Bagian Humas.
Sedangkan letak gedung Kominfo di Medan itu bukan di kantor kota dan jaraknya jauh. Selama ini awak media disediakan ruangan kerja di Kominfo Medan.
Baca Juga: Inspektorat Tangsel Audit Hibah KONI Hingga 7 Mei