Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Opor dan Gulai, Makanan Khas Lebaran Kesukaan Walkot Tangerang

Dok. Istimewa

Kota Tangerang, IDN Times - Menyantap makanan khas atau makanan tertentu pada momen bulan Ramadan sudah menjadi tradisi yang tak terpisahkan dari warga Indonesia. Hal itu juga berlaku di keluarga Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Beberapa orang tentu memiliki makanan favorit selama Ramadan bahkan saat hari raya. Mulai dari panganan ringan hingga hidangan utama yang disantap bersama seluruh keluarga. Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut, makanan favoritnya adalah  opor ayam dan gulai kambing. 

1. Arief suka semua makanan yang dihidangkan istrinya

Opor ayam (IDN Times/Umi Kalsum)

Kepada IDN Times, Arief berujar makanan tersebut lebih terasa nikmat karena dibuat oleh Istri tercinta. "Saya mah apa saja yang dibikinin bini (istri) saya, saya makan sih," kata Arief.

2. Es kelapa jadi minuman wajib untuk berbuka puasa

Ilustrasi: pedagang kelapa muda (ANTARA FOTO/Basri Marzuki)

Selain menyukai opor dan gulai kambing di hari raya. Arief juga memfavoritkan es kelapa pada momen berbuka puasa. Es kelapa, menurut Arief, tak boleh dipisahkan pada momen buka puasanya.

"Makanan setiap hari ganti-ganti yah, cuma yang wajib itu es kelapa yang tiap hari ada," kata Arief.

3. Di momen lebaran, Arief suka nastar sama kacang goreng

yummy.co.id

Arief juga menyukai panganan khas lebaran. Salah satunya nastar yang disebutnya sebagai barang wajib di hari raya. "Kalau khas lebaran ibu tuh yang enak ini bikin opor sama bikin gulai kambing. Kue-kue kesukaan saya ya nastar aja sih, sama kacang goreng," kata Arief.

Nah, apa nih kuliner kesukaan kamu di perayaan Idul Fitri? Tulis di kolom komentar ya

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ita Lismawati F Malau
EditorIta Lismawati F Malau
Follow Us