Satpol PP Tangsel Temukan Bocah Hilang Terseret Banjir Kota Tangerang

Tangerang Selatan, IDN Times - Anggota tim siaga bencana Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menemukan bocah berusia 6 tahun berinisial Z, yang dikabarkan hilang tenggelam di gorong-gorong, jalan Sultan Ageng Tirtayasa, Keurahan Kunciran, Kota Tangerang.
"Anak tersebut, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, 100 meter dari lokasi tenggelam," kata Koordinator Lapangan Tim Siaga bencana Satpol PP Tangsel Baidawi dalam keterangan tertulis, Jumat (18/3/2022).
Baca Juga: Hujan Deras Picu 11 Titik di Kota Tangerang Terendam Banjir
1. Satpol PP Tangsel ikut terjun cari korban
Baidawi mengatakan, pihaknya ikut membantu mencari terhadap korban, setelah mendapati informasi adanya anak hilang dari wilayah Kunciran, Kota Tangerang.
"Saat mendapatkan berita adanya anak usia 5 tahun yang terseret banjir di wilayah Kunciran Kota Tangerang, tim langsung berkoordinasi dengan wilayah setempat dan berkoordinasi dengan Tim penyelamatan Kota Tangerang, BPBD untuk bersama-sama melakukan pencarian dengan metode water Rescue dan pendeteksian area yang di curigai," kata Baidawi.
2. Hilang malam hari, ditemukan pagi
Menurutnya, sejak proses pencarian yang dilakukan Kamis (17/3/2022) pukul 21.00 WIB malam kemarin, jasad anak tersebut, baru ditemukan pagi ini sekitar pukul 08.30 WIB.
"Pencarian dilakukan penyebaran anggota satpol PP kota Tangerang selatan berjumlah 25 orang dan pencarian dilakukan dengan menggunakan drone. Jasad korban ditemukan sekitar 100 meter dari lokasi," kata Baidawi.
3. Bocah diberitakan tenggelam di saat banjir
Diketahui, bocah berusia 6 tahun berinisial Z diduga tenggelam di gorong-gorong di Jalan Sultan Ageng Tirtayasa, Kunciran, Kota Tangerang. Bocah tersebut diduga tenggelam di gorong-gorong saat wilayah itu tengah terendam dengan kedalaman hingga 60 centimeter.
Baca Juga: 1.700 RW di Kota Tangerang Jadi Target Operasi Pasar Minyak Goreng