Prakiraan Cuaca Akhir Pekan 14-16 Agustus di Serang Raya-Cilegon, Cerah

BMKG memprakirakan cuaca cerah mendominasi Kabupaten Serang, Kota Serang, dan Kota Cilegon pada Jumat hingga Sabtu.
Pada Minggu, ketiga wilayah diprediksi berawan; suhu Kabupaten dan Kota Serang berkisar 24-33 derajat Celsius, sedangkan Cilegon 24-32 derajat Celsius.
Suhu tertinggi pada Jumat mencapai 34 derajat Celsius di Kabupaten dan Kota Serang, sementara masyarakat diminta memantau pembaruan cuaca saat bepergian.
Serang, IDN Times - Cuaca cerah diprediksi mendominasi wilayah Serang Raya dan Cilegon pada Jumat (14/8/2026) hingga Sabtu (15/8/2026). Kondisi berawan diprakirakan mulai mendominasi pada Minggu (16/8/2026).
BMKG memprakirakan Kabupaten Serang pada Jumat memiliki cuaca cerah dengan suhu 26-34 derajat Celsius. Hari Sabtu, cuaca tetap cerah dengan suhu 24-33 derajat Celsius. Memasuki Minggu, cuaca diprediksi berubah menjadi berawan dengan suhu 24-33 derajat Celsius.

Kondisi serupa terjadi di Kota Serang. Cuaca pada Jumat diprediksi cerah dengan suhu 26-34 derajat Celsius. Hari Sabtu cerah dengan suhu 24-33 derajat Celsius. Pada Minggu, Kota Serang diprakirakan berawan dengan suhu 24-33 derajat Celsius.
Sementara itu, Kota Cilegon diprediksi cerah pada Jumat dengan suhu 26-32 derajat Celsius. Suhu pada Sabtu berada di kisaran 24-32 derajat Celsius, dengan kondisi tetap cerah. Hari Minggu, Cilegon diprakirakan berawan dengan suhu 24-32 derajat Celsius.
Masyarakat yang hendak bepergian selama akhir pekan tetap perlu memperhatikan informasi cuaca terbaru, terutama bagi mereka yang melakukan perjalanan jarak jauh.
Prakiraan Cuaca Serang Raya-Cilegon
Wilayah | Jumat 14 Agustus | Sabtu 15 Agustus | Minggu 16 Agustus |
|---|---|---|---|
Kab. Serang | Cerah, 26-34°C | Cerah, 24-33°C | Berawan, 24-33°C |
Kota Serang | Cerah, 26-34°C | Cerah, 24-33°C | Berawan, 24-33°C |
Cilegon | Cerah, 26-32°C | Cerah, 24-32°C | Berawan, 24-32°C |



















