Comscore Tracker

5 Rekomendasi Sate Babi di Tangerang, Rasanya Juara!

Tekstur dagingnya empuk, lho

Beragam makanan bisa disajikan dengan daging babi. Salah satu olahan yang banyak diminati adalah sate babi.

Kamu bisa menikmatinya dengan nasi jika mau kenyang dan lauk lainnya, lho. Di sekitar Tangerang, beberapa restoran dan tempat makan pun menjual sate babi yang dijamin enak banget.

FYI, tempat di bawah ini bukan merupakan tempat makanan halal ya karena mengandung babi. 

Tak perlu berpanjang-panjang, inilah 5 rekomendasi sate babi di Tangerang:

Baca Juga: 5 Resep Kreasi Babi Kecap Paling Mudah dan Simpel, Begini Caranya!

1. Nasi Campur Ko Aan

5 Rekomendasi Sate Babi di Tangerang, Rasanya Juara!sate babi (Instagram.com/nasicampurkoaan)

Nasi Campur Ko Aan dikenal dengan aneka makanan Chinese yang enak. Sate babinya punya tekstur yang empuk. 

Dibaluri rasa manis, lemak pada sate babi di sini tidak terlalu banyak sehingga kamu bisa menikmati dagingnya yang empuk.  Sate babi Nasi Campur Ko Aan akan makin nikmat ditambah sedikit perasan jeruk nipis.

Lokasi: Pasar Modern Town Market Blok RB No 005 Modernland Tangerang

Jam: Setiap hari, 7:00 - 21:30 WIB

Harga: Rp25-60 ribu

2. Sate Babi Ko Encung

5 Rekomendasi Sate Babi di Tangerang, Rasanya Juara!sate babi dan bakut (Instagram.com/sate_babi_ko_encung)

Sate Babi Ko Encung bikin pelanggan ketagihan! Manisnya merata ke seluruh daging dan terasa empuk. Walau manis, rasanya tidak berlebihan dan sangat pas untuk dicicipi.

Makan Sate Babi Ko Encung tidak harus pakai bumbu tambahan. Dengan rasa yang original, sate babinya tetap enak dan wangi.

Lokasi: Ruko Boulevard Gading Serpong, Blok AA3 No. 6, Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong

Jam: Setiap hari, 10:00 - 21:00 WIB

Harga: Rp7-52 ribu

3. Warung Ce

5 Rekomendasi Sate Babi di Tangerang, Rasanya Juara!sate warung che (Instagram.com/schpunyacerita)

Warung Ce menyajikan rice box untuk pemesanan take away. Sate babinya punya tekstur yang tidak keras. 

Dengan porsi menu lain yang banyak, Warung Ce kerap dikunjungi. Sambal matah Warung Ce wajib dicoba, nih. Pedas dan asamnya terasa tepat dan menyentuh lidah sempurna.

Lokasi: Ruko Paramount Center 2, B31 Jalan Gading Serpong Boulevard, West Pakulonan, Kelapa Dua, Tangerang

Jam: Kecuali Senin, 9:00 - 21:00 WIB

Harga: Rp17-52 ribu

4. Shao Kao

5 Rekomendasi Sate Babi di Tangerang, Rasanya Juara!shaokao sate (Instagram.com/shaokaopik)

Shao Kao punya banyak varian daging mulai dari seafood, ayam, sapi, hingga babi. Kaya dengan bumbu yang autentik, Shao Kao membangun citra rasa yang menarik.

Sate yang wajib kamu pesan di sini adalah sate babi pedas dan samcan babi. Bumbu rasa saus yang dibaluti meresap sampai dalam terutama rasa BBQ. Ngemil di sini dijamin ketagihan, deh!

Lokasi: Ruko Batavia, Blok AA2 No. 24, Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Tangerang

Jam: Setiap hari, 16:00 - 1:00 WIB

Harga: Rp8-40 ribu

5. Apollo Nasi Ayam Hainam

5 Rekomendasi Sate Babi di Tangerang, Rasanya Juara!nasi tumpeng sate babi (Instagram.com/apollo.hainam)

Penuh dengan pilihan menu lezat, nih. Apollo Nasi Ayam Hainam punya ukuran porsi yang cukup besar sehingga bikin kenyang. 

Selain terkenal dengan nasi campur dan nasi hainam, resto ini juga menyediakan sate babi manis yang gak kalah enak. Daging babi dipanggang tebal dan disajikan dengan sambal khas Apollo. Satu porsi terdiri dari tiga tusuk sate.

Lokasi: Ruko Glaze 1, Blok A No. 3, Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Gading Serpong, Tangerang

Jam: Setiap hari, 7:00 - 21:30 WIB

Harga: Rp11-60 ribu

Beberapa rekomendasi sate babi di atas layak kamu cicipi. Rasa dari bumbu dan kecap yang meresap, daging babinya juga tidak keras.

Baca Juga: 10 Tempat Makan Babi Guling Terenak di Bali yang Wajib Kamu Coba

agatha dominique Photo Community Writer agatha dominique

insta: @agatha.dmq

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ita Lismawati F Malau

Berita Terkini Lainnya