Pandeglang, IDN Times – Tim SAR Gabungan memperluas wilayah pencarian delapan penumpang speedboat yang hilang kontak di Perairan Selat Sunda, Kabupaten Pandeglang, Banten. Memasuki hari ketujuh operasi SAR pada Senin (14/9/2026), keberadaan seluruh korban masih belum ditemukan.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten, Al Amrad, mengatakan pencarian terus dioptimalkan dengan mengerahkan berbagai unsur SAR dan memperluas sektor operasi di perairan Selat Sunda.
“Memasuki hari ketujuh, kami terus mengoptimalkan seluruh sumber daya yang ada untuk mencari dan menemukan delapan korban yang masih hilang. Tim SAR Gabungan melaksanakan pencarian secara terkoordinasi dengan membagi wilayah operasi ke dalam beberapa sektor, serta melibatkan unsur laut, udara, dan darat,” ujar Al Amrad.
