Idul Adha, Presiden Prabowo Beli Sapi Limosin di Pamulang

Tangerang Selatan, IDN Times - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, membeli satu ekor sapi ukuran besar di Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Sapi jenis Limosin itu rencananya akan diserahkan pada Hari Raya Idul Adha untuk masyarakat sekitar Pamulang.
"Harganya Rp102,5 juta," kata Edi Suprayitno, pemilik Lebak Talas Farm yang sapinya dibeli Prabowo, Kamis (29/5/2025).
1. Sapi ini berbobot 1.045 kilogram

Edi menjelaskan, Sapi Limosin warna cokelat ini berbobot 1.045 kilogram. Hewan ternak kurban Prabowo ini diklaim paling jumbo se-Banten. Edi menyebutkan, Sapi Limosin ini sudah ada di Lebak Talas Farm sejak delapan bulan lalu. Pihaknya telah sengaja mempersiapkan untuk dijual kepada orang nomor satu di Indonesia.
"Dari tiga ekor yang kami tawarkan kepada beliau, dipilih satu ekor Sapi Limosin ini," jelasnya.
2. Sapi ini diawasi langsung Dinas Pertanian Provinsi Banten

Edi memastikan, sapi ternak kurban ini mendapatkan pengawasan ketat dari Dinas Pertanian Provinsi Banten. "Kesehatan sapi yang terus terjaga menjadi perhatian agar saat disembelih kondisinya sehat," kata dia.
3. Sapi tersebut telah menjalani pemeriksaan kesehatan

Sapi setinggi 165 sentimeter ini telah menjalani pemeriksaan setiap tiga pekan sekali. Seperti kesehatan cacing hati, penyakit mulut dan kuku, anthrax, dan sebagainya.
"Nantinya sapi kurban ini akan diserahkan ke Islamic Centre Tangerang Selatan," tambahnya.



















