Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Pemkot Tangerang Jamin Harga Barang Stabil Jelang Idul Adha

Ilustrasi cabai (Ruhaili/IDN Times)
Intinya sih...
  • Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi UKM Kota Tangerang memastikan ketersediaan pangan dan harga stabil menjelang Idul Adha.
  • Pemantauan dilakukan di berbagai pasar tradisional untuk memastikan keseimbangan harga pangan di Kota Tangerang.
  • Masyarakat diimbau untuk memantau perkembangan harga pangan melalui media sosial yang telah disediakan.

Kota Tangerang, IDN Times - Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi UKM (Disperindagkop UKM) Kota Tangerang memastikan ketersediaan pangan serta harga sembako stabil jelang Idul Adha.

Kepala Disperindagkop UKM Kota Tangerang, Suli Rosadi mengatakan, pihaknya bersama berbagai instansi terus memantau ketersediaan pangan dan harga pangan seiring dengan peningkatan jumlah pemintaan dalam sepekan menjelang Idul Adha.

"Pemantauan harga dan ketersediaan pangan untuk memudahkan masyarakat membeli kebutuhan sembako. Selain itu kami terus memberikan informasi harga pangan sepekan terakhir yang tidak mengalami kenaikan yang signifikan," kata Suli, Selasa (3/6/2025).

1. Informasi soal pasar di Kota Tangerang cek ke sini

Ilustrasi media sosial (pexels.com/Pixabay)

Suli mengatakan, pihaknya juga memantau harga pangan di beberapa pasar tradisional, di antaranya Pasar Anyar, Pasar Bandeng, Pasar Malabar, Pasar Laris, Pasar Ramadhani dan Pasar Poris Indah. Hal itu untuk memastikan keseimbangan harga pangan di Kota Tangerang.

“Kami juga mengimbau masyarakat untuk memantau perkembangan harga pangan pokok secara berkala melalui kanal informasi yang telah disediakan, yakni media sosial @perdagangan_tangerangkota, @indagkopukm_tangerangkota, maupun @perumdapasarkotatangerang,” imbuhnya.

2. Berikut update harga pangan pokok di sejumlah pasar tradisional

Pedagang cabai di Pasar Induk Kramat Jati. (IDN Times/Dini Suciatiningrum)

- Beras IR-I: Rp15 ribu/kilogram(kg)
- Beras IR-II: Rp14 ribu/kg
- Gula Pasir: Rp19 ribu/kg
- Minyak Goreng: Rp21 ribu/liter
- Daging Sapi: Rp140 ribu/kg
- Daging Ayam: Rp45 ribu/kg
- Telur Ayam: Rp30 ribu/kg
- Tepung Terigu: Rp13 ribu/kg
- Cabai Merah Keriting: Rp30-45 ribu/kg
- Cabai Merah Besar: Rp35-50 ribu/kg
- Cabai Merah Rawit: Rp25-40 ribu/kg
- Bawang Merah: Rp50 ribu/kg
- Bawang Putih: Rp50 ribu/kg.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
M Iqbal
Ita Lismawati F Malau
M Iqbal
EditorM Iqbal
Follow Us