Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Pria Tunawisma Ditemukan Tewas di Ciputat

Ilustrasi mayat (Foto: IDN Times)
Ilustrasi mayat (Foto: IDN Times)
Intinya sih...
  • Pria tunawisma ditemukan meninggal di depan showroom Ciputat
  • Korban diduga meninggal karena sakit, tanpa tanda kekerasan pada tubuhnya
  • Jasadnya dibawa ke RS Fatmawati untuk pemeriksaan medis lanjutan
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Tangerang Selatan, IDN Times - Sesosok pria tanpa identitas ditemukan meninggal dunia di depan sebuah emperan gedung showroom di wilayah Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Jumat 28 November 2025. Jasad pria tersebut ditemukan oleh warga sekitar pukul 05.00 WIB. Menurut keterangan, korban diduga merupakan tunawisma.

Penemuan jasad tersebut turut dibenarkan Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq. Ia mengatakan korban ditemukan dalam kondisi terbaring miring ke kiri di lantai bangunan kosong. “Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban,” ujar Bambang pada Senin (1/12/2025).

1. Pria tersebut diduga meninggal karena sakit

Ilustrasi mayat. (IDN Times/Mia Amalia)
Ilustrasi mayat. (IDN Times/Mia Amalia)

Bambang menjelaskan, penemuan jasad itu bermula ketika saksi pertama, Reslina, hendak pergi ke pasar dan melihat seorang pria dalam keadaan tidak bergerak di lokasi. Menurut saksi, pria tersebut merupakan tunawisma yang kerap tidur di sekitar TKP.

Saat dicek, setelah memberi tahu warga lain dan ketua RT, kejadian itu langsung dilaporkan ke Polsek Ciputat Timur.

Petugas tiba di lokasi sekitar pukul 09.00 WIB dan melakukan olah TKP serta pemeriksaan awal. Dari hasil pengecekan, polisi menduga korban meninggal karena sakit.

2. Jasad korban dibawa ke RS Fatmawati

RS Fatmawati Jakarta (Google/Iwan Rusmana)
RS Fatmawati Jakarta (Google/Iwan Rusmana)

Tidak ada barang berharga ataupun identitas yang ditemukan di lokasi. Polisi juga telah meminta keterangan dari tiga saksi yang mengetahui keberadaan korban di sekitar TKP. “Korban kemudian dievakuasi ke RS Fatmawati untuk pemeriksaan medis lanjutan,” kata dia.

Polsek Ciputat Timur memastikan proses penyelidikan tetap dilakukan untuk memastikan penyebab kematian serta identitas korban.

Share
Topics
Editorial Team
Ita Lismawati F Malau
EditorIta Lismawati F Malau
Follow Us

Latest News Banten

See More

Pria Tunawisma Ditemukan Tewas di Ciputat

01 Des 2025, 10:49 WIBNews