Comscore Tracker

10 Gaya OOTD Hijab Casual ala Ayana Jihye Moon

Mau tampil casual hijab dengan Korean Look?

Belakangan ini tren fashion untuk hijabers memang sedang berkembang pesat. Pilihan gaya tampilan fashion untuk hijabers juga makin mudah ditemui untuk dibeli di mana saja, baik itu di toko offline ataupun di toko online. 

Meskipun berhijab, kamu tetap bisa tampil casual kok. Saat ini pilihan look fashion buat hijabers gak lagi terbatas hanya dengan penggunaan gamis. Contohnya bisa kita lihat pada penampilan Ayana Jihye Moon.

Perempuan yang berasal dari Korea ini, pada mulanya dikenal sebagai seorang mualaf. Kian hari, namanya makin melejit dan sering wara-wiri di televisi sebagai bintang iklan sebuah produk kecantikan. 

Pada akun instagram pribadinya di @xololyayana, ia sering membagikan foto OOTD dirinya di sejumlah lokasi, baik itu saat ia di Korea dan di Indonesia. Ayana ternyata punya selera fashion gaya casual yang oke nih!

Yuk kita OOTD Hijab casual ala Ayana! Dijamin casual abis!

Baca Juga: Nyaman dan Adem, 10 Ide OOTD Hijab Buat ke Pantai

1. HIjabers tetap bisa kreasikan gaya fashionmu pakai rok midi kayak Ayana gini loh. Lengkapi dengan blouse warna senada dengan motif rok dan legging hitam. Pilih hijab warna elegan dan ambil shoulder bag kesayanganmu

10 Gaya OOTD Hijab Casual ala Ayana Jihye Mooninstagram.com/xolovelyayana

2. White inner dress dengan luaran kotak-kotak ini kece juga ya! Lengkapi pakai sepatu dengan pilihan warna kalem ya, biar makin casual.

10 Gaya OOTD Hijab Casual ala Ayana Jihye Mooninstagram.com/xolovelyayana

3. One set tapi model rok yang dipakai Ayana simpel, tapi tetap elegan. Pilih hijab bermotif biar gak terlalu polos

10 Gaya OOTD Hijab Casual ala Ayana Jihye Mooninstagram.com/xolovelyayana

4. Long cotton dress yang satu ini pasti nyaman banget dipakai. Boleh loh sesekali pakai ransel

10 Gaya OOTD Hijab Casual ala Ayana Jihye Mooninstagram.com/xolovelyayana

5. Hijabers pasti punya koleksi gamis dong! Kalau punya terusan warna putih seperti ini, lengkapi pakai jilbab warna biru muda kayak Ayana oke juga nih. Cocok buat hang out di hari yang cerah

10 Gaya OOTD Hijab Casual ala Ayana Jihye Mooninstagram.com/xolovelyayana

6. Tampil casual saat hangout pakai jeans dan kemeja big size serta balutan pashmina. Jeans memang paling cocok ketemu sama sneekers

10 Gaya OOTD Hijab Casual ala Ayana Jihye Mooninstagram.com/xolovelyayana

7. Wide tunik dan floral skirt ala Korean Look. Akhir-akhir ini memang motif floral lagi booming nih. Gak ada salahnya kamu pilih jilbab bermotif juga

10 Gaya OOTD Hijab Casual ala Ayana Jihye Mooninstagram.com/xolovelyayana

8. Long tunic  dan celana kulot warna putih cocok nih di koleksi sama hijabers. Pakai hijab bahan silk biar makin nyaman. 

10 Gaya OOTD Hijab Casual ala Ayana Jihye Mooninstagram.com/xolovelyayana

9. Kulot bahan jeans dan blouse balloon memang cocok buat jalan santai. Pilih pakai sepatu model clogs biar makin simpel

10 Gaya OOTD Hijab Casual ala Ayana Jihye Mooninstagram.com/xolovelyayana

10. Makin nampak Korean Look dengan balutan midi dress dengan ujung model ruffle. Pilih inner berbahan kaus warna putih yang pas dipakai kapanpun. Pakai sepatu kets biar langkah kaki kamu makin ringan

10 Gaya OOTD Hijab Casual ala Ayana Jihye Mooninstagram.com/xolovelyayana

Look yang dikenakan Ayana selalu casual dan nampak nyaman dikenakan ya.

Jadi jangan takut untuk terus kreasikan OOTD hijab casual andalan kamu!

Baca Juga: 10 Ide OOTD Semi-Formal Hijab ala Ayudia Bing Slamet

Anggun Tifani Photo Community Writer Anggun Tifani

Seorang Ibu.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ita Lismawati F Malau

Berita Terkini Lainnya