Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

624 SD di Serang Telah Terapkan Sekolah Tatap Muka

Dok. Istimewa/Asep

Serang, IDN Times - Sebanyak 624 SD di Kabupaten Serang, Banten telah menggelar pembelajaran tatap muka di masa pandemik COVID-19, sejak beberapa hari yang lalu.

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah meminta peserta didik dan tenaga kependidikan bisa menjalankan semua protokol kesehatan selama proses pembelajaran tatap muka. Kebijakan itu pun diambil setelah dilakukan vaksinasi kepada para pendidik dan tenaga kependidikan.

“Pembelajaran tatap muka sudah ada persetujuan komite sekolah dan orangtua,” kata Tatu, Selasa (4/5/2021).

1. Tatap muka dilakukan bertahap baru jenjang SD

Ilustrasi sekolah tatap muka (ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra)

Menurutnya, pembelajaran tatap muka dilakukan bertahap sesuai kebijakan pemerintah pusat dan kewenangan pemerintah daerah. Pembelajaran baru dimulai dari jenjang pendidikan SD. Sementara, untuk jenjang SMP masih dalam tahap persiapan.

"Mari kita disiplin bersama, menjalankan protokol kesehatan. Mari juga menguatkan doa agar pandemik COVID-19 segera berakhir,” katanya.

2. Total, ada 721 sekolah di Serang

Sejumlah siswa mengikuti kegiatan sekolah tatap muka (ANTARA FOTO/Nova Wahyudi)

Kepala Dindikbud Kabupaten Serang, Asep Nugrahajaya mengungkapkan, pembelajaran tatap muka terbatas telah dimulai pada 21 April 2021 sebanyak 438 SD. Kemudian pada tahap kedua telah bertambah menjadi 624 SD.

"Semua proses pembelajaran tatap muka ini mematuhi protokol kesehatan, dan saat ini resmi sudah diizinkan 624 SD dari 721 SD negeri dan swasta,” katanya.

3. Monitoring dilakukan oleh Satgas COVID-19

Ilustrasi anak sekolah (ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra)

Dia mengatakan, Dindikbud Kabupaten Serang juga sudah berkirim surat kepada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Serang perihal monitoring pembelajaran tatap muka oleh Satgas Penanganan COVID-19.

“Kita kuatkan koordinasi dengan Dinkes Kabupaten Serang untuk monitoring kegiatan di sekolah,” katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Khaerul Anwar
Ita Lismawati F Malau
Khaerul Anwar
EditorKhaerul Anwar
Follow Us