Serang, IDN Times - Gubernur Banten Wahidin Halim turut angkat bicara terkait konten video memasak nasi goreng kambing yang menuai pro dan kontra. Dia mengatakan, video itu untuk menunjukkan bahwa nuansa di Rumah Dinas Gubernur itu sederhana dengan makan seadanya.
Diketahui, sebelumnya video nasi goreng kambing ala Gubernur Banten menjadi sorotan netizen karena dinilai tidak memiliki rasa rasa empati di tengah warga Lebak dan Pandeglang mendapat bantuan beras dari pemerintah berbau busuk dan berjamur.
"Saya sangat hobi masak, seperti di video. Gubernur masak nasi goreng sendiri dan menghidangkan untuk para stafnya di Rumah Dinas Gubernur, saya rasa itu sederhana dan tidak mewah," kata Wahidin melalui pers rilis yang diterima, Sabtu (7/8/2021).