Ilustrasi orang tua murid.ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha
Kadindikbud Provinsi Banten Tabrani mengungkapkan, adanya pembangunan unit sekolah baru (USB) pada tahun anggaran 2022 membuat kuota PPDB tahun ini bertambah. Tahun 2022, Dindikbud telah membangun 11 USB yang tersebar di beberapa kabupaten/kota.
Enam USB untuk sekolah SMK dan lima USB untuk sekolah SMA pada tahun anggaran 2022.
Untuk sekolah SMK yaitu tersebar di sejumlah wilayah di antaranya di Serpong Tangerang Selatan, Curug, dan Cikupa Kabupaten Tangerang, Baros Kabupaten Serang, Cisata dan Mandalawangi Kabupaten Pandeglang
Sementara lima USB untuk sekolah SMA dibangun di sejumlah daerah. “Mulai dari SMAN yang ada di Cikupa dan Curug Kabupaten Tangerang, SMAN di Muncang dan Lebak Wangi Kabupaten Serang dan ada juga di Pandeglang,” kata Tabrani saat dikonfirmasi, Kamis (8/6/2023).