Dugaan Korupsi KONI, Kadispora Tangsel Sudah Diperiksa Kejari

Tangerang Selatan, IDN Times - Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Entol Wiwi Martawijaya mengakui sudah dimintai keterangan oleh kejaksaan negeri setempat sebanyak dua kali.
Pemeriksaan itu terkait dugaan kasus korupsi dana hibah di Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangsel yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2019.
"Ya wajar. Dua kali dipanggilnya," katanya singkat, Jumat (9/4/2021).
Baca Juga: Dugaan Korupsi Dana Hibah Tangsel Terus Bergulir, Ini 6 Faktanya
1. Kadispora Entol Wiwi ditanyakan terkait seputar tugas Dispora

Ia menjelaskan, pertanyaan yang disodorkan jaksa penyidik kepadanya adalah seputar tugas Dispora sebagai pembina dan verifikator lembaga yang mendorong prestasi olahraga nasional itu. Wiwi menyebut, pemanggilannya oleh Kejari Tangsel bukan sebagai pengguna anggaran hibah.
"KONI Tangsel sepenuhnya bertanggung jawab terhadap dana hibah. Dan mereka pun menerima hibah sebagai obrix (lembaga yang diaudit). Jadi sudah lepas (dari Dispora)," kata Wiwi.
2. Kejari geledah kantor KONI Tangsel

Sebelumnya, Kejari Tangsel menggeledah kantor KONI Kota Tangsel, di Jalan Permai 6 blok AX 7 Nomor 19, Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, sekitar pukul 11.45 hingga 16.30 WIB, Kamis (8/4/2021).
"Penggeledahan itu dilakukan berkaitan dengan penyelidikan dugaan penyalahgunaan dana hibah KONI 2019," kata Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Kejari Tangsel, Ryan Anugrah, Kamis malam.
3. Sebanyak 30 orang sudah dimintai keterangan, termasuk Ketua KONI

Kejari menyebut, sudah 30 orang yang telah dipanggil oleh pihaknya untuk dimintai keterangan. Mereka terdiri dari pengurus cabang olahraga (cabor) maupun pengurus harian KONI Tangsel.
“Sekitar tiga puluh orang sudah kita mintai keterengan, termasuk ketua KONI Tangsel Rita Juwita sudah kita panggil sekali,” kata Ryan, Rabu (27/1/2021).
Baca Juga: Gubernur Banten Laporkan Dugaan "Sunat" Dana Hibah Pesantren
Topic:
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Bisa Buka Lapangan Pekerjaan Menjadi Berkah bagi Pelaku UMKM
- UMKM di Maja Lebak Harap Pemerintah Memudahkan Permodalan
- Ingin Dapat Pinjaman Modal dari Bank? Pelaku UMKM Mesti Perhatikan Ini
- Jogging di Alun-alun Kota Serang, Ganjar Diteriaki Presiden
- Tempat Hits Ini Ternyata Masuk Kabupaten Tangerang Loh, Jangan Salah!