Harga Daging Melambung, Wamentan Sidak Pasar Serpong

Tangerang Selatan, IDN Times - Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Harvick Hasnul Qolbi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Serpong, Tangerang Selatan, Rabu (2/3/2022).
Dalam kunjungannya, Harvick meninjau kenaikan harga pangan, terutama komoditas daging.
"Saya memantau (stok dan harga) jelang hari-hari besar, seperti bulan Ramadhan dan Lebaran," kata Harvick di Pasar Serpong.
1. Datang ke Serpong, Wamentan ingin tahu apa yang terjadi dengan daging

Harvick mengatakan, kunjungan kali ini untuk mencari informasi lapangan tentang apa yang sebenarnya terjadi, pada beberapa komoditas yang mengalami kenaikan harga.
"Kita akan berikan masukan ke Presiden dan DPR untuk memberi keseimbangan (harga)," kata Harvick.
2. Pemerintah akan ajak produsen ikut stabilkan harga

Pihaknya menyebut, akan melakukan dialog dengan produsen dan untuk bersama-sama membuat harga stabil.
"Agar produsen mau bersama kita menstabilkan harga. Jadi (itu) tujuan datang kita datang ke sini," kata dia.
3. Pedagang daging di Tangsel mogok jualan

Sebelumnya, lapak-lapak pedagang daging pasar tradisional maupun modern di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tutup. Ini merupakan aksi protes pedagang dan pengusaha rumah potong hewan (RPH) atas kenaikan tinggi harga hewan sapi.
"Gak ada yang jualan dari Senin kemarin, kemungkinan bisa sampai Jumat," kata pengelola pasar Serpong, Alit Mintarya, Rabu (2/3/2022).