Tangerang, IDN Times — Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II mengeluarkan peringatan dini cuaca untuk Provinsi Banten pada 20–22 Februari 2026. Sejumlah daerah diprediksi berpotensi mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga lebat serta angin kencang.
Berdasarkan informasi yang diunggah akun resmi BMKG Wilayah II, peringatan dini hujan pada Kamis (20/2/2026) berada pada level waspada (hujan sedang–lebat) untuk Kota Cilegon, Kabupaten Serang, Kota Serang, Kabupaten Pandeglang bagian utara dan barat, serta Kota Tangerang Selatan.
Sementara level siaga (hujan lebat–sangat lebat) berpotensi terjadi di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang bagian utara. Adapun level awas (hujan sangat lebat–ekstrem) dinyatakan nihil.
