Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Bupati Tangerang Larang Mobil Dinas Dipakai Buat Mudik

Bupati Tangerang Larang Mobil Dinas Dipakai Buat Mudik
Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar kunjungi Kantor IDN Media HQ pada Senin (20/9/2022). (IDN Times/Rendy Septian Anwar)
Share Article

Tangerang, IDN Times - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melarang para pejabat dan pegawai menggunakan mobil dinas untuk mudik lebaran.

"Saya tegaskan kepada para pemegang kendaraan dinas, jangan menggunakan kendaraan dinas untuk mudik," kata Zaki, Selasa (18/4/2023).

1. Pegawai diminta taat aturan ya

Ilustrasi ASN (Dok. IDN Times)
Ilustrasi ASN (Dok. IDN Times)

Zaki meminta seluruh pegawai pemerintah tetap menaati aturan yang berlaku saat libur panjang Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

"Kepada pegawai sekalian selama menjalankan kegiatan mudik dan libur panjang nanti, sangat penting untuk diperhatikan bersama, mengingat tugas dan fungsi kita dalam memberikan layanan publik adalah suatu kewajiban yang penting maka jangan melakukan hal di luar kewajaran yang merugikan semua pihak, dan instansi," katanya.

2. ASN yang tetap buka saat lebaran diminta tetap bekerja maksimal

Ilustrasi ruang isolasi. (ANTARA FOTO/Fauzan)
Ilustrasi ruang isolasi. (ANTARA FOTO/Fauzan)

Zaki mengingatkan, kepada seluruh ASN di OPD teknis yang tetap buka melayani masyarakat  agar melaksanakan tugas dengan maksimal selama Idul Fitri nanti.

Dia juga berharap kesiapsiagaan seluruh pihak dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran mudik dapat terus dijaga dan ditingkatkan.

"Lakukan upaya monitoring secara terpadu bersama dengan jajaran TNI dan Polri agar kondisi  wilayah kita bisa tetap nyaman bagi masyarakat dalam menyambut hari raya Idul Fitri tahun 2023/1444 Hijriyah ini bisa dilaksanakan dengan tertib aman dan lancar," ucapnya.

3. Bupati minta pegawai tetap bekerja maksimal

Ilustrasi ASN (ANTARA FOTO/Teguh Prihatna)
Ilustrasi ASN (ANTARA FOTO/Teguh Prihatna)

Bupati mengajak seluruh ASN untuk bersama-sama menyambut Hari Raya Idul Fitri 144 Hijriah ini di tahun 2023 dengan terus bertawakal dan bekerja maksimal.

"Sehingga insya Allah seluruh amal ibadah kita yang kita laksanakan selama bulan suci Ramadan bisa diterima dan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT," kata Zaki.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Muhammad Iqbal
Ita Lismawati F Malau
Muhammad Iqbal
EditorMuhammad Iqbal

Latest News Banten

See More

Stasiun Rawa Buntu, Perhentian Sepi Jadi Simpul Sibuk Para Penglaju

05 Jun 2026, 21:08 WIBNews