Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

VR 5D Kisah Nabi dan Rasulullah Tersedia di Festival Al-A'zhom

Dok. Pemkot Tangerang

Kota Tangerang, IDN Times - Festival Al-A'zhom menjadi salah satu wisata religi yang sangat dinantikan. Tahun ini, Festival Al-A'zhom ke-11 akan menampilkan Virtual reality 5D kisah Nabi dan Rasulullah.

Ketua Panitia Festival Al-A'zhom, Agus Subarkah mengatakan, melalui virtual reality 5D, masyarakat dapat melihat setiap momen penting dalam sejarah Islam dan menyelami kehidupan dan perjuangan Rasulullah SAW dan para Nabi dalam bentuk yang belum pernah dirasakan sebelumnya.

"Tak hanya dapat melihat, namun masyarakat juga akan ikut merasakan sensasi VR 360 dengan resolusi 8K yang akan membawa kalian langsung ke tahun kelahiran Nabi Muhammad SAW," kata kata Agus, dihubungi Kamis (27/6/2024).

1. Kamu mau mencoba? Kamu bisa registrasi ke sini

Ilustrasi aplikasi WhatsApp (Pixabay/ arivera)

Agus mengatakan, Virtual reality 5D Kisah Nabi dan Rasulullah SAW menampilkan suasana Makkah, hijrah, kisah Nabi Musa, momen Isra Mikraj dan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Pastinya akan hadir selama 6 hingga 17 Juli 2024 mendatang di Masjid Raya Al-A'zhom, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

"Pastikan masyarakat melakukan registrasi terlebih dahulu ke nomor WhatsApp 0821-3227-8288. Alhamdulillah sejak diinformasikan adanya virtual reality 5D ini, antusiasme masyarakat luar biasa," kata Agus.

2. Yuk jangan lewatkan kesempatan ini

Dok. Pemkot Tangerang

Maka dari itu jangan lewatkan kesempatan untuk merasakan perjalanan spiritual yang mendalam dan interaktif melalui Virtual Reality 5D Kisah Nabi dan Rasulullah SAW di Festival Al-A'zhom ke 11 Kota Tangerang.

Informasi lengkapnya bisa kunjungi Instagram @festivalalzhom.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Muhammad Iqbal
Ita Lismawati F Malau
Muhammad Iqbal
EditorMuhammad Iqbal
Follow Us