Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Pembunuh IRT di Serang Terungkap, Pelaku Rekan Usaha Anak Korban

ilustrasi garis polisi (pixabay.com/Gerd Altmann)
ilustrasi garis polisi (pixabay.com/Gerd Altmann)
Intinya sih...
  • SI terungkap sebagai pelaku pembunuhan setelah keterangannya tak sesuai dengan saksi lain.
  • Pelaku akhirnya mengakui perbuatannya setelah polisi terus menggali keterangan dari SI.
  • Motif pembunuhan diduga karena sakit hati dan dendam terhadap korban yang meminta berhenti dari usaha keripik pisang.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Serang, IDN Times – Polisi mengungkap pelaku pembunuhan terhadap ibu rumah tangga berinisial F (42), warga Kampung Sidilem, Desa Telaga Luhur, Kecamatan Waringinkurung, Kabupaten Serang. Pelaku diketahui berinisial SI yang merupakan rekan bisnis usaha keripik pisang milik anak korban.

“Untuk waktu pengungkapan perkaranya kurang lebih enam jam sejak diketahui adanya kejadian,” kata Kasat Reskrim Polresta Serang Kota, Kompol Alfano Ramadhan, Selasa (30/12/2025).

1. Diketahui setelah keterangan pelaku tak sesuai dengan saksi lain

ilustrasi pembunuhan (IDN Times/Nathan Manaloe)
ilustrasi pembunuhan (IDN Times/Nathan Manaloe)

Alfano menjelaskan, pada awalnya SI diperiksa sebagai saksi. Namun, saat dilakukan pendalaman, penyidik menemukan adanya ketidaksesuaian antara keterangan SI dengan fakta-fakta yang diungkap saksi lainnya sehingga menimbulkan kecurigaan.

“Jadi pada saat diperiksa, yang bersangkutan masih diperiksa sebagai saksi. Namun ketika dicocokkan dengan keterangan saksi-saksi lain, terdapat ketidaksesuaian dengan fakta peristiwa,” katanya.

2. Akhirnya pelaku mengakui perbuatannya

Ilustrasi pembunuhan (IDN Times/Sukma Shakti)
Ilustrasi pembunuhan (IDN Times/Sukma Shakti)

Polisi kemudian terus menggali keterangan dari SI hingga akhirnya yang bersangkutan mengakui telah menghabisi ibu temannya sendiri.

“Kami tanyakan terus persesuaiannya kepada yang bersangkutan, dan akhirnya yang bersangkutan mengaku telah membunuh korban,” kata Alfano.

3. Motifnya diduga sakit hati terhadap korban

Ilustrasi pembunuhan. (IDN Times/Cije Khalifatullah)
Ilustrasi pembunuhan. (IDN Times/Cije Khalifatullah)

Berdasarkan hasil pemeriksaan, motif pembunuhan dipicu sakit hati dan dendam. Pelaku merasa kesal karena korban kerap meminta usaha keripik pisang yang dijalankan bersama anaknya korban tak dilanjutkan karena tidak menunjukkan perkembangan.

“Motifnya karena usaha keripik pisang tidak kunjung ada progres, kemudian pelaku juga disuruh berhenti dari usaha tersebut,” katanya

Diketahui sebelumnya, berdasarkan hasil pemeriksaan medis, terdapat 8 luka tusuk yang menembus dan mengenai sejumlah organ vital korban.

Berdasarkan keterangan, hasil otopsi dan pemeriksaan luar mengungkapkan luka-luka tersebut di antaranya mengenai jantung, pembuluh darah leher sisi kiri, ginjal kanan, serta organ di rongga perut.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Paulus Risang
EditorPaulus Risang
Follow Us

Latest News Banten

See More

Pembunuh IRT di Serang Terungkap, Pelaku Rekan Usaha Anak Korban

30 Des 2025, 15:53 WIBNews